Pappe

Pappe per i bambini dai 6 mesi ed alcuni consigli utili

  • Svezzamento a partire dai 6 mesi (come dalle indicazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità OMS), uno svezzamento precoce (prima dei 6 mesi) predispone facilmente a intolleranze e allergie perché la mucosa intestinale non è ancora completamente “matura”
  • nel primo anno di età del bambino nelle pappe non va messo il sale per non creare problemi ai loro reni
  • Alimenti che non dovrebbero essere dati al bambino prima dell’anno di vita: cioccolata, miele, chiara dell’uovo, frutta secca e noccioline.
  • L’introduzione degli alimenti deve avvenire con cautela
  • Crema di riso è la prima minestrina che si dà ai bambini per svezzarli (la giusta consistenza non esiste ma dovrete provare con piccole quantità per vedere se il bambino la preferisce più o meno liquida)
  • Mela cruda sbucciata e grattugiata da dare con il cucchiaino
  • Mela sbucciata e cotta data con il cucchiaino
  • Carote bollite e frullate
  • Vellutata di carote con crema di riso
  • Brodo vegetale per bambini (utilizzando solo verdure di stagione, cominciare introducendo una verdura alla settimana utilizzando verdure non allergizzanti (perché prive di istamina una sostanza che in un organismo ancora non completamente formato come quello dei bambini può portare alla comparsa di reazioni allergiche) scegliendo fra bietole, zucca e zucchine)
  • zucca cotta al forno, successivamente potete togliere la buccia e frullarla
  • zucchine cotte e frullate

Pappe per i bambini dai 7-8 mesi

  • Limitare l’uso dei biscotti (e alimenti zuccherati in genere) e preferire i grissini (meglio se freschi del forno), le abitudini alimentari si formano da piccoli ed è meglio non farli abituare al dolce per prevenire diverse malattie (ad esempio il diabete di tipo 2 eccetera)
  • Pane fresco, di tipo frusta (possibilmente fresco del forno) per aiutare la dentizione, però sempre controllato da noi quando viene offerto dal bambino per scongiurare il rischio di soffocamento
  • Crema di farro
  • Crema di tapioca
  • Vellutata di carote con crema di farro
  • Vellutata di carote con crema di tapioca
  • Petto di pollo frullato
  • Petto di tacchino frullato
  • Agnello al forno frullato
  • Vitello al forno frullato

Pappe per i bambini dai 9 mesi

  • Yogurt intero bianco naturale, senza aggiunta di zuccheri e non light
  • Frullato di frutta al mandarino
  • Risottino alla zucca
  • Pastina in zuppa di carota
  • Minestrina di lenticchie
  • Merluzzo (o moletti, sia il merluzzo che i moletti sono due pesci bianchi) in crema di patate
  • Vellutata di carote con pastina
  • Fagioli con carote

Pappe per i bambini da 1 a 3 anni

  • Minestrina del paradiso (da fare quando si è già introdotto l’uovo nell’alimentazione)
  • Minestrina di lenticchie
  • Petto di pollo in crema di cavolfiori
  • Merluzzo (o moletti, sia il merluzzo che i moletti sono due pesci bianchi) in letto di patate
  • Mezze penne (o comunque pasta corta) in bianco
  • Ceci con petto di pollo
  • Farfalline con carote
  • Minestrina di ceci
  • Ditalini al pesto
  • Vellutata di fagioli con pastina
  • Carote crude con merluzzo  (o moletti, sia il merluzzo che i moletti sono due pesci bianchi)

Pappe per i bambini dai 3 anni

  • Passatelli in brodo
  • Merluzzo (o moletti, sia il merluzzo che i moletti sono due pesci bianchi) in letto di patate
  • Merluzzo (o moletti, sia il merluzzo che i moletti sono due pesci bianchi) impanato al forno
  • Bocconcini di carne in crema di cavolfiori
  • Merluzzo (o moletti, sia il merluzzo che i moletti sono due pesci bianchi) in crema di patate
  • Bistecca con cavolo cappuccio
  • Mezze penne in bianco
  • Fusilli al pesto
  • Bistecca con fagiolini
  • Minestrina con lenticchie
  • Minestrina di ceci
  • Penne con fagioli
  • Minestra di fagioli
  • Patate lesse con moletti impanato
  • Ciambella allo yogurt

Pappe per i bambini dai 6 anni 

  • Merluzzo (o moletti, sia il merluzzo che i moletti sono due pesci bianchi) in letto di patate
  • Bocconcini di carne in crema di cavolfiori
  • Merluzzo (o moletti, sia il merluzzo che i moletti sono due pesci bianchi) in crema di patate
  • Bistecca con cavolo cappuccio
  • Penne in bianco
  • Penne con il pomodoro
  • Spaghetti al pesto
  • Spaghetti alle carote