Ricetta Crostini al pesto (pronta in 15 minuti)

Ricetta Crostini al pesto (pronta in 15 minuti)

Questi crostini sono semplicissimi da fare, veloci e molto buoni. Possono essere usati sia come antipasto che come pasto unico.

INGREDIENTI per circa 8 crostini (dipende da quanto è lunga la baghette):

  • 1 baguette del forno (la potete comprare anche la supermercato ma assicuratevi che non sia di quelle precotte e finite di cuocere nel supermercato ma che siano state fatta da un forno per avere una maggiore croccantezza)

  • 1 vasetto di pesto genovese, se avete tempo potete utilizzare la nostra ricetta del pesto genovese che trovate qui: Ricetta Pesto genovese (pronta in 15 minuti)

  • olio extravergine di oliva (da utilizzare solo nel caso in cui il pesto risulti difficile da spalmare)

COME SI PREPARA

  1. Prendete la baghette e tagliatela a fettine di circa un centimetro.
  2. Disponete le fettine su una padella (o teglia) antiaderente e cuocete per qualche minuto ogni lato della fetta fino a che non risulteranno dorate.
  3. Spalmate il pesto su di una fetta, se il pesto dovesse essere troppo duro, e quindi difficile da spalmare, mettete un cucchiaio di pesto in un piatto cupo e versate uno o due cucchiaini di olio extra vergine di oliva e mischiate il tutto. Ora potete spalmare il pesto con l’olio sulla fetta. Proseguite così per tutte le fette fino al loro esaurimento.
  4. Disponete le fette su di un piatto da portata o su un tagliere, buon appetito!

 

 

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