Ricetta per gatti: biscotti allo sgombro

Ricetta per gatti: biscotti allo sgombro

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina integrale;
  • 1 uovo;
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva (oppure di olio di girasole);
  • 180 grammi circa di filetto di sgombro di quelli in scatola conservati in olio
  • stampini per biscotti oppure utilizzare la rotella tagliapasta.

Procedimento:

Togliete i filetti di sgombro dalla confezione e sgocciolateli (l’olio della confezione potrebbe contenere conservanti quindi noi preferiamo utilizzare il nostro).

Frullate i filetti di sgombro con una piccola tazzina d’acqua nel mixer, l’uovo e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva (oppure di olio di girasole).

Mettete sul tagliere la farina di tipo ‘0’ e fate una fontana al centro dove metterete il preparato che avete nel mixer (lo sgombro sminuzzato assieme all’uovo e al cucchiaio di olio) e amalgamate con le mani il tutto con la farina formando una palla, se il composto dovesse essere troppo liquido aggiungete un po’ di farina mentre se dovesse essere troppo duro aggiungete un po’ d’acqua.

Con il mattarello stendete l’impasto fino ad avere uno spessore di circa un centimetro.

A questo punto potete utilizzare gli stampi per i biscotti o la rotella tagliapasta per fare le vostre forme di biscotti.

Prendete una teglia da forno, foderatela di carta da forno e adagiatevi i vostri biscotti.

Accendete il forno e regolatelo alla temperature da 180°, aspettate che il forno arrivi a temperatura.

Quando il forno è caldo infornate per circa 15/20 minuti, fino alla doratura dei biscotti, ogni tanto date un’occhiata perché i forni non cuociono tutti alla stessa maniera e se vi sembrano cotti prendetene uno, stando attenti a non scottarvi, e provate a spezzarlo per vedere se è cotto.

Una volta cotti togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

Quando i biscotti saranno freddi potete farli assaggiare al vostro gatto, e perché no mangiarli assieme a lui.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.