Ricetta per gatti: croccantini alla zucca

Ricetta per gatti: croccantini alla zucca

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina integrale;
  • 100 grammi di zucca;
  • 5-6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva (oppure di olio di girasole);
  • una piccola tazzina d’acqua.

Procedimento:

Tagliate la zucca a dadini e cuocetela in forno a 180° gradi fino a quando non vedete che la pasta si è cotta, potete punzecchiarla con una forchetta o prenderne un dadino e metterla in un piatto per verificare se è cotta.

Una volta fredda la zucca frullatela nel mixer con i 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva (oppure di olio di girasole) e una piccola tazzina d’acqua.

A questo punto mettete i 200 grammi di farina di tipo ‘0’ sulla spianatoia e fate una fontana al centro dove adagerete il preparato frullato nel mixer, amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere una palla, se il composto dovesse essere troppo liquido aggiungete un po’ di farina mentre se dovesse essere troppo duro aggiungete un po’ d’acqua.

Ora tagliate delle piccole porzioni di impasto e stendetelo con le dita come fossero dei cilindretti spessi un centimetro, e tagliateli con un coltello sempre dello spessore di un centimetro, saranno così pronti i vostri croccantini.

Prendete una teglia da forno, foderatela di carta da forno e adagiatevi i vostri croccantini.

Quando il forno è caldo infornate per circa 10/15 minuti, fino alla doratura dei croccantini, ogni tanto date un’occhiata perché i forni non cuociono tutti alla stessa maniera e se vi sembrano cotti prendetene uno, stando attenti a non scottarvi, e provate a spezzarlo per vedere se è cotto.

Una volta cotti togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

Accendete il forno e regolatelo alla temperature da 180°, aspettate che il forno arrivi a temperatura.

A questo punto potete utilizzare gli stampi per i biscotti o la rotella tagliapasta per fare le vostre forme di biscotti.

A questo punto spegnete il forno e togliete la teglia dal forno perché si freddino i croccantini.

Quando i croccantini saranno freddi potete farli assaggiare al vostro gatto, e perché no mangiarli assieme a lui.

 

Ti potrebbero interessare questi argomenti, cliccaci sopra:
Buongiorno, Frasi celebriNewsAutorealizzazione, Benessere, Diete, Style, News, Rimanere incinta, Gravidanza, Allattamento, Hobby, Risparmio, Genitori e Figli, CoppiaPsicologia, Lavoro, Animali, Ricette&Feste

 

DONNAOMAMMA.IT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.