Ricetta per gatti: croccantini allo sgombro

Ricetta per gatti: croccantini allo sgombro

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina integrale;
  • 1 uovo;
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva (oppure di olio di girasole);
  • 180 grammi circa di filetto di sgombro di quelli in scatola conservati in olio.

Procedimento:

Togliete i filetti di sgombro dalla confezione e sgocciolateli (l’olio della confezione potrebbe contenere conservanti quindi noi preferiamo utilizzare il nostro).

Frullate i filetti di sgombro con una piccola tazzina d’acqua nel mixer, l’uovo e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva (oppure di olio di girasole).

Mettete sul tagliere la farina di tipo ‘0’ e fate una fontana al centro dove metterete il preparato che avete nel mixer (lo sgombro sminuzzato assieme all’uovo e al cucchiaio di olio) e amalgamate con le mani il tutto con la farina formando una palla, se il composto dovesse essere troppo liquido aggiungete un po’ di farina mentre se dovesse essere troppo duro aggiungete un po’ d’acqua.

Ora tagliate delle piccole porzioni di impasto e stendetelo con le dita come fossero dei cilindretti spessi un centimetro, e tagliateli con un coltello sempre dello spessore di un centimetro, saranno così pronti i vostri croccantini.

Prendete una teglia da forno, foderatela di carta da forno e adagiatevi i vostri croccantini.

Accendete il forno e regolatelo alla temperature da 180°, aspettate che il forno arrivi a temperatura.

Quando il forno è caldo infornate per circa 10/15 minuti, fino alla doratura dei biscotti, ogni tanto date un’occhiata perché i forni non cuociono tutti alla stessa maniera e se vi sembrano cotti prendetene uno, stando attenti a non scottarvi, e provate a spezzarlo per vedere se è cotto.

Una volta cotti togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

Quando i biscotti saranno freddi potete farli assaggiare al vostro gatto, e perché no mangiarli assieme a lui.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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