Ricetta Spaghetti alla puttanesca di peperoni (pronta in 20 minuti)

Con gli spaghetti alla puttanesca si va in tavola in 20 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, mentre l’acqua è sul fuoco si prepara la salsa alla puttanesca, quando la pasta sarà cotta non resta che versarla nella padella con la salsa alla puttanesca per la mantecatura finale e il piatto è pronto.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 280 grammi di spaghetti
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 4 pomodorini
  • 1 cipolla
  • capperi
  • olive verdi snocciolate
  • olive nere snocciolate
  • aglio
  • 8 acciughe
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

COME SI PREPARA

  1. Si mette sul fuoco una pentola con l’acqua per farla bollire, servirà per cuocere la pasta. Mentre l’acqua è sul fuoco (a fuoco moderato) prendete una padella antiaderente e versatevi dell’olio e due spicchi di aglio. Nel frattempo prendere i peperoni, lavarli, tagliarli in quattro e togliere i semi e il gambo, dopo di che tagliarli sul tagliere a striscioline sottili. Prendere i pomodorini lavarli e tagliarli in 2 parti. Fai saltare un minuto le verdure nell’olio, poi aggiungi le acciughe intere, le olive snocciolate e i capperi (senza sale, se erano in salamoia i capperi vanno lavati prima di usarli).
  2. Quando l’acqua bolle versi gli spaghetti e il sale nell’acqua, quando gli spaghetti saranno molto al dente (leggi i tempi di cottura nella confezione degli spaghetti e toglili circa 2-3 minuti prima) li scoli e li versi nella padella antiaderente dove c’è il sugo mescolandoli con un cucchiaio di legno. Tieni in una terrina un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Gli spaghetti finiranno di cuocere 2-3 minuti nella padella antiaderente amalgamati con gli ingredienti (a fuoco moderato), bagnando un po’ con l’acqua di cottura che si è messa da parte. Quando gli spaghetti sono pronti aggiungi l’olio (senza sale perché i capperi sono già salati e abbiamo messo il sale anche nell’acqua di cottura) e servi nei piatti (per chi vuole può aggiungere del pepe).

 

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