Ricetta Tiramisù ricetta classica (pronta in 20 minuti)
Il tiramisù è una ricetta italiana veloce da fare e di sicuro effetto, bastano pochi ingredienti e 20 minuti di lavoro e il gioco è fatto.
INGREDIENTI:
- 400 grammi di mascarpone
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 200 grammi di savoiardi
- 150 grammi di zucchero a velo
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 3 tazzine di caffè ristretto (all’italiana, fatto con la moka o con la macchina del caffè)
- cacao amaro in polvere
COME SI PREPARA
- Prendete due terrine e separate i tuorli dagli albumi, in una terrina mettete i 4 tuorli e nell’altra i 2 albumi (gli altri 2 albumi potete metterli in un barattolo da conservare in frigo per altre ricette). Gli albumi montateli a neve soda con l’aiuto di una frusta (possibilmente una frusta elettrica così farete meno fatica).
- Nella terrina con i tuorli versate lo zucchero, amalgamateli bene fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso.
- Aggiungete ai tuorli con lo zucchero il mascarpone ed amalgamate con l’aiuto di un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto.
- Aggiungete ora ai tuorli (con lo zucchero e il mascarpone) gli albumi montati a neve ed amalgamate con l’aiuto di un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto.
- Fate il caffè e versatelo in un piatto cupo. Ora prendete un piatto da portata a bordi alti (o una pirofila di ceramica o vetro) e mettete uno strato di savoiardi che avrete prima passato nel piatto cupo del caffè.
- Coprite i savoiardi con uno strato della crema al mascarpone che abbiamo appena fatto e grattugiateci sopra il cioccolato. Poi fate un’altra fila di savoiardi e di mascarpone fino a terminare gli ingredienti. Termina con uno strato di crema al mascarpone e spolverizza con il cacao in polvere.
- Metti in frigorifero per circa 3 ore.
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