Ricetta Zuppa d’orzo perlato

Ricetta: Zuppa d’orzo perlato

Una ricetta genuina e gustosa da fare a casa.

INGREDIENTI:

  • 100 grammi di orzo perlato;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 patata;
  • 2 zucchine tagliate a dadini;
  • 1 litro e 1/2 di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

COME SI PREPARA:

In una pentola si mette l’acqua, l’orzo perlato e si aggiungono le verdure lavate sbucciate e tagliate a dadini e si cuoce il tutto per circa 2 ore.

Controllare ogni tanto la pentola e se manca aggiungere acqua fino al termine della cottura.

Se si vogliono abbreviare i tempi di cottura si può utilizzare una pentola di pietra ollare (Come cucinare senza fuoco: pietra ollare).

A fine cottura si versano due cucchiai di olio extravergine di oliva e si mescola il tutto.

Il piatto si può servire contornato da fette sottili di pane toscano, fatte precedentemente scaldare per pochi minuti da entrambi i lati su una padella o teglia antiaderente.

 

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